domingo, 20 de janeiro de 2013

Pataniscas

Ai que saudades de umas pataniscas que eu tinha... Já que estava com a mão na massa, ou melhor com a mão no bacalhau, porque tinha acabado de preparar uns pastéis de bacalhau para congelar, toca de fazer as pataniscas já para o jantar :) Muito muito boas que elas sairam!


Ingredientes:

  • 800 g água
  • um fio de azeite
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande
  • 10 pés de salsa
  • 4 ovos
  • 350 g farinha


Preparação:

  1. Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min / varoma / vel 1. Retire, reserve a água, e retire as peles e espinhas do bacalhau. (Eu cozi-o com a água e azeite num tacho no fogão, porque estava a usar a Bimby para fazer os pasteis de bacalhau)
  2. Coloque o bacalhau no copo da Bimby e  2 seg / inversa / vel 4. Se quiser mais desfiado, repita a operação. Retire e reserve.
  3. Pique a cebola e a salsa 5 seg / vel 5. Retire e reserve juntamente com o bacalhau.
  4. Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada da cozedura do bacalhau e programe 2 min / vel 5.
  5. Adicione o bacalhau e a cebola reservados e envolva 15 seg / vel 3.
  6. Frite as pataniscas, às colheradas, em óleo bem quente e abundante.

2 comentários: